1.発明の名称:難消化性澱粉高含有イネ変異体、米粉、難消化性澱粉、米ゲル、食品、食感改良剤、及び難消化性澱粉高含有イネ変異体の作出方法
発明者:藤田直子, クロフツ尚子, 三浦聡子
出願人:公立大学法人 秋田県立大学
取得日:2018年7月25日.
取得番号:特願2018-138973
2.発明の名称:品種登録申請「あきたぱらり」
発明者:藤田直子, クロフツ尚子, 追留那緒子, 他
出願人:秋田県立大学、秋田県農業試験場、JIRCAS
取得日:2018年9月7日.
取得番号:第33353号
3.発明の名称:品種登録申請「あきたさらり」
発明者:藤田直子, クロフツ尚子, 追留那緒子, 他
出願人:秋田県立大学、秋田県農業試験場、JIRCAS
取得日:2018年9月7日.
取得番号:第33352号