米や野菜などを通じて、私達は日々の栄養を得ます。植物栄養学を通じて、人々の健康を考えています。
ミネラル栄養価の高いコメの作出
イネの鉄過剰耐性機構の解明
鉄欠乏耐性イネの作出
ポプラの鉄欠乏耐性のメカニズムの解明
エリアンサスの鉄欠乏耐性のメカニズムの解明
〒010-0195 秋田県秋田市下新城中野字街道端西241-438
TEL.018-872-1500
FAX.018-872-1670
法人番号8410005001507
システム科学技術学部
システム科学技術研究科[大学院]
生物資源科学部
生物資源科学研究科[大学院]
フィールド教育研究センター
バイオテクノロジーセンター
総合科学教育研究センター
地域連携・研究推進センター
木材高度加工研究所
図書・情報センター
当サイトご利用に当たって
個人情報の取扱について
情報セキュリティポリシー
研究活動の不正防止の取組み
web オープンキャンパス
ケンスタグラム
Copyrights c Hiroshi Masuda, Department of Biological Production, Akita Prefectural University. All rights reserved.